шарманьшик

               

Бьет по крышам дождь
Ласкает душу ледяной  обманщик
По пустынной улице идет
Позабыв про все слепой шарманщик

Что за человек и откуда он
Пеленою тайны вечной окружен
Старый инструмент сдавленно поёт
Странная печаль в музыке живет


С повязкой на глазах не ведая пути
Идет своей судьбе таинственной на навстречу
Что было раньше с ним что будет впереди
Хотите знать но я вам не отвечу.

По мокрой мостовой меж сумрачных домов
Свой путь держал таинственный бродяга
Нет у него друзей, нет у него врагов
Лишь рядом мокрая усталая собака

А люди видят сны великой красоты
Им невдомёк что происходит чудо
Там где ступал старик повырасли цветы
По волшебству как будто не откуда


Цветы на мостовой и небо в облаках
Увидев их добреешь понемногу
А где тот человек с шарманкою в руках
Он продолжает в жизнь свою дорогу.


Рецензии