Дом
Из разных разностей :
Из шариков цветных,
Из камешков прозрачных
золотых -
Твой соткан дом -
Из жёлтых, голубых
Переливаний
Одеваний их.
И бродят ангелы по небу босиком,
Почти до самой лестничной площадки,
И с ними чёртики играют в прятки
Среди малиновых, зелёных
и счастливых?
Каких, скажи, цветов твоих любимых.
А за окном кудахчут тополя,
И по Садовому летает белый пух.
Кого, скажи, когда, о чём моля -
Мерцанье глаз твоих,
твоих спокойных рук
Приобретает звон переливаний
И одеваний повседневных
для
Земных разлук,
подземных расставаний
1986
Свидетельство о публикации №113020911876