Сталинград

Битва на Волге,герой Сталинград...
Семьдесят семь -как скрижали:
"Помни,Россия,сыны твои здесь
грудью страну защищали!"

Им за рекой нет ни пяди земли,
Знали отцы наши,деды:
Только вперёд и врагу- не уйти,
Русским же- путь до ПОБЕДЫ!

Волга-горела,горячим был снег,
Гибли  полки дни и ночи...
Вот уж Родимцев готовит  "разбег":
"Выдержи,лёд,мы проскочим!"

Где взяли силы,откуда -подъём,
Ведь оборона-полгода!?
Но-били врага и здесь разобьём!
Вот она- вера НАРОДА!

Верили в Бога,Отчизну,Вождя...
Помнили- дома родные
Ждут не дождутся,лишенья терпя.
И  в Волге врага  раздавили!

Фельдмаршал пленён,солдаты в "котлах",
И Фатерланд в траурном плаче...
Наш "русский Иван" в Сталинграде сломал
фашисту хребет,отдал сдачу!


Рецензии