Причинно-следственные связи

Причинно-следственные  связи.

« Лишь только раб своей природе
И дальше следовать готов:
  Раб не мечтает о свободе,
Он хочет сам иметь рабов.
Владимир Циникер.

Когда,  вдруг  зависть  в  твоём  сердце
Огонь  желания  зажгла,
Не  будет  для  души  спасенья –
Твоя  душа  сгорит  дотла.

Чтоб  не  страдать,  промолвил  Будда –
Всего-то  нужно  не желать.
Причинно-следственные  связи,
Порою  трудно  распознать.

А  ты  всё  копишь,  всё  желаешь...
Ну.  Для  чего,  ты  мне  скажи?
Ради  чего  ты  так  страдаешь,
Ведь,  это  только  миражи.

Желанье  в  рабство  постепенно
Тебя  безудержно  зовёт.
И  вот  ты  раб  и  несомненно
Тебя  страдание  лишь  ждёт.

Ты  от  желаний  своих  многих,
Чуть-чуть  попробуй – откажись.
И  среди  этих,  столь  немногих
Узнаешь,  что  такое  жизнь.


Рецензии
Когда я писал вот эти строчки про раба, я и не думал, что через год они так точно отразятся в отношении большинства российского населения к Крыму и к Украине...

Владимир Циникер   16.08.2014 21:52     Заявить о нарушении