Ах, влюбить бы в себя поэтов

Ах, влюбить бы в себя поэтов,

Чтобы в мыслях была одна.

Чтоб их солнцем была согрета,

А в ответ холодна как луна.

Пусть они мне вирши и оды

Ну а я надменна, скучна

Что поделать, таланты питаю

Болью, мукой, страданием я.

Пусть сонетами воспевают

И на музыку, на клавир.

И те песни кругом играют.

Всюду, там, где живет эфир.

Я желала бы музой стать,

Только где они, те поэты?

Буду я сама воспевать

Все закаты свои и рассветы.


Рецензии