Ну что глядишь

Ну что глядишь, "разумный", на меня?

Не знаешь правды в этом бренном мире.

В моих глазах, что цвета янтаря.

Намного больше разума. Кумир - я!

При фараонах так впитала ритуалы -

Порядок, теплоту и чистоту.

Я независима  столетиями стала.

Свою свободу  не отдам коту.

Могу служить манишкой иль боа.

И "мышь", что на душе твоей скребется

Я быстренько поймаю и сама

Убью. И сердце у тебя внутри забьется.

Наград не надо. Это я не выношу.

Погладили по спинке и довольно.

Нет, если дети... Молча, мысленно прошу,

Чтобы они не делали мне больно.

Люблю уют и обожание люблю.

Хранить очаг я твой не перестану.

Все девять жизней я не устаю.

Казаться милой, ласковой и ...странной.


Рецензии