Что я наделала!..

О Боже мой, что я наделала, что идиотка натворила!
Я с надвое разорванной душой теперь живу!
Как кошка, потерявшая котёнка, плачу и тебя зову,
Как мне исправить всё? Какая мне поможет сила?

Из-за того, что был ты не любви, а удовольствия дитя,
Я думала, с тобой расстанусь, как с котёнком, я, шутя,
Не знала я, что сросся ты судьбой уже со мной,
Ещё не чувствовала я тогда, что ты - котёнок мой...

Как видеть мне своё лицо теперь противно!
Заглядываю в каждую на улице я детскую коляску,
Хоть понимаю, делать это глупо и наивно,
Но очень хочет верить сердце в радостную сказку...

Ведь даже если я тебя узнаю, кто же мне вернёт тебя?
Недаром и в родилке о тебе никто не хочет говорить,
А как я без тебя теперь на свете буду жить?
До самой смерти, видно, буду проклинать себя...

Когда приходит время грудью мне тебя кормить,
Невольно думаю, а кто тебя сейчас там где-то кормит?
И как та женщина тебя зовёт, и что её лицо и голос
                будешь вечно помнить,
А всё, что связывало нас с тобою, предстоит тебе
                забыть.

Когда ты вырастишь, увидишь ты меня и не поймёшь,
                что это я,
Родившая тебя в слезах и муках и собой наказанная
                мать несчастная твоя...


Рецензии