Верить и знать

Тысячи скальпов с голов уже собраны
С тех, что любили без права ответа.
В небе летают голодные вороны:
Выклюют всё, но не капельку  света.

Малую часть, что рождает великое
В сердце, построенный её же дом,
Только твоими восполнится ликами,
Будто иконами в храме святом.

Так далеко, ты была мне опорой
В час постоянных судьбы перемен.
Жить в ожидании встречи нескорой,
Ждать, не надеясь ответа взамен.

Вечно любить, не погрезив о  счастье,
Вечно страдать, не последовав лжи.
Быть ослеплённым безудержной страстью,
В душу вогнав не однажды ножи.

Знать, что не будет конца этой боли,
Верить, что стерпится холод и зной.
Быть на краю, но последовав воле,
В жертву отдать всё тебе лишь одной.

Видя дороги, что золотом выстланы
Утром проснувшись, понять, что я сплю.
Сколько в пустыне песчинок бесчисленных,
Столько же лет я тебя лишь люблю.


Рецензии