У старой иконы
На холодном полу деревенской церквушки
На коленях молились две юных девчушки
Не промолвив ни слова, всё били поклоны
У облезлой от времени старой иконы
Не тревожил никто их ни словом, ни взглядом
И они без внимания к тем, кто был рядом
Опечалены, лица умыты слезами
У святыни надежду просили глазами
Отстояли молебен, поднялись на ноги
Приутихли в сердечках печали - тревоги
Поклонились кресту, молчаливою тенью
Растворились за серой массивною дверью
С.А.С.
Свидетельство о публикации №113020911656