Быть грязнулькою легко

Быть  грязнулькою  легко.

Что  же  делать  нам  ребята,
Раз  проснулись  мы  с  утра?
Прятаться  под  одеялом
Или  же  вставать  пора?..

Может  быть  устроим  прятки –
Пускай  мама  нас  найдёт?
Или  же  мы  будем  бегать,
Только  задом  наперёд?

Что  мы  прятки  ей  устроим
Или  личико  умоем?

Быть  грязнулькою  легко,
А  быть  чистым – нелегко.

Нужно  очень  постараться,
Чтобы  чистым  оставаться.

Зато  мама  рада  будет
И  ребёнка  не  осудит.

В  щёчку  мило  поцелует
И  быть  может  побалует.


Рецензии
Чистим зубки, моем ручки,
Одеваем платья, брючки.
И скорей садимся кушать -
Маму нужно, дети, слушать! Очень милое стихотворение! Успехов Вам в творчестве!

Светлая Волна   10.02.2013 15:28     Заявить о нарушении
У Вас тоже мило получилось. Спасибо!..

Григорий Талат   13.02.2013 07:20   Заявить о нарушении