Да будет услышан!

На меня нападает грусть.
Я не знаю, что с нею делать.
Голодаю, смиряюсь, пощусь,
Убегаю от дней оголтелых.

Я, быть может, грущу о тех,
Кто не ставил большие цели -
Для кого были грусть да смех,
Да большие блакитные ели

Утешеньем средь едких обид,
Тех, что слышатся в мире часто -
Чей никчёмный, измызганный вид
Не заботил людей понапрасну.

Приходили, просили и прочь,
Не обидев и не оскорбившись.
Им никто не подумал помочь,
Проходили все мимо, забывшись.

Тот босой и измызганный люд -
Он, да будет услышан нами!
Вдруг и ангелы воспоют,
Легче жить станет под небесами.


Рецензии
Все мы приходим на землю со своей задачей.

Светлана Городецкая   05.05.2013 21:48     Заявить о нарушении
Наверное, не все её осознают!..

Спасибо Вам, Светлана, за отзыв!

Алексей Романович Луговой   06.05.2013 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.