Лия находит приключения, глава 5

-Смотрите, смотрите, упала звезда!
-И дней наступила худых череда!
Так мягко погасла звезда юной девы,
Любимой народом Лили-королевы.
Вскричала ее безутешная мать:
-Свое королевство готова отдать
Тому, кто отыщет убийцу сей розы,
Лишит его жизни стальною угрозой!
Смиренно и гордо средь дикой толпы
Ступала девица, и искр снопы
В глазах ее буйно метались пожаром,
И речь свою молвила с яростным жаром:
-Не надо наград – ни почета, ни злат,
Ваш преданный воин всегда будет рад
Служить королевству, имея в кармане
Один золотой и надежду в тумане.
-Ты – наш благодетель, как звать нам тебя?
-Я – Лия, ответила, духом скорбя
О страшных сражениях, храбрая дева.
-Удачи! Отсюда – дорога налево!


Рецензии