Письмо солдата

Она видит: та же осень
Те же письма на столе
Меж волос белеет проседь
В сердце память о войне.

Но она все ждет солдата
Хоть его уже и нет
Ах, жестокая расплата
Ждать его так много лет!

И дрожащими руками
Вновь берет она письмо
И печальными глазами
Все читает лишь одно:

"Завтра снова в наступление
Тяжело - грядут бои
Нас кидают в пыл сражений
Как года проходят дни.
 
Но пока люблю тебя я
Мне все беды нипочем!
Ах, душа моя родная,
Скоро ль будем мы вдвоем?

Не поверишь, так скучаю
Сердце ноет у меня.
Каждый день все вспоминаю
Чувство сильное храня!

Помнишь, как всегда гуляли
Мы часами напролет?
Ни разлуки, ни печали
Мы не знали наперед.

Вспомни, утром в воскресенье
Приносил тебе цветы!..
Ты теперь мое спасенье
Талисман мой ныне ты!

Помню точно, нас в июне
Разлучила вдруг судьба
Мы узнали: накануне
С немцем грянула война!

Помнишь наше расставание,
Те последние слова?
Слезы, боль и обещанье
Что дождешься ты меня...

Не убьют меня в сражениях
И в плену не окажусь,
Ты развей свои сомненья:
Я живым к тебе вернусь!

Просто жди меня, родная
Сотни дней, но только жди
Будет мир и жизнь другая
Я люблю, и ты люби!»

Эти строки, эти письма
Эти слезы на щеке…
За окном кружатся листья
Спит боец в сырой земле.
 
Сорок лет уж нет солдата
Он погиб давно, в боях
Ах, жестокая расплата
Вспоминать о прошлых днях!

Не вернуть уже былого,
Клятву он не смог сдержать
Ей так хочется живого
Вновь к груди его прижать...

За окном все та же осень
Те же письма на столе
Меж волос белеет проседь
В сердце память о войне.


Рецензии
Ваши стихи необыкновенные, волшебные, замечательные и вдохновляющие. Спасибо Вам! Вы необыкновенно талантливы. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Странная Погода   19.05.2013 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень теплые слова!

Максим Динисламов   19.05.2013 22:50   Заявить о нарушении