В памяти моей

Что было, то уж не вернешь,
Но я лелею все воспоминанья.
Все то, что я когда-то потеряла,
И что еще я в силах сохранить.

Спасибо тем, кто жизни научил.
А уж тем более тем, кто еще рядом.
Я сохраню в памяти все страхи,
И много боли из-за которой реки пролила.

Я не погибла в темноте безмерной,
Лишь потому, что кто-то был со мною рядом.
Я сохраню уж в памяти улыбки,
Что заставляли улыбаться и меня.

И я лелею в памяти ту радость,
Что подарили даже бывшие друзья.
Ведь когда-то эти люди
Спасли от одиночества меня.

Одни покинули давно,
Но в этом ведь я тоже виновата.
А потому сердиться не имею права,
Я получила за мои грехи.

Грешила я не помню сколько,
И впереди уж ждут меня уже.
Чтоб покарать за новые проступки,
И показать мне выбор в два пути.

Какой я выберу сейчас, скорей всего, не знаю.
Но будет сделан он не только мной.
Ведь люди, те, что дороги сегодня
Надеюсь, впредь помогут мне во всем.


Рецензии