Новая я

Эта боль в груди меня уже достала!
Ненастная погода врасплох опять застала.
И слёзы по щекам текут из глаз невольно,
Ох, если бы кто знал, как на душе мне больно.
И боль свою скрываю под масками улыбок,
О чувствах я молчу. Я на подобье рыбок.
Под множеством усмешек я прячу горечь, страх,
И словно в один день всё превратилось в крах.
Взволнованно, тревожно иду, куда - не знаю.
Мне кажется, в себе себя же  я теряю.
Какой-то я другой за это время стала,
Плохие мысли прочь из головы я гнала.
Вот только одного никак не понимаю,
Себя я обрела, иль снова потеряла?
Какая я сейчас, такой ли я должна быть?
 Иль стоит всё же мне, такой образ забыть?
Вернуть себе привычки, что прежде я имела,
Но всё, что есть сейчас… Я это и хотела.
Но только вот понять не в силах одного,
Неужто это всё лишь только для него?
Не знаю. Тяжело постичь саму себя,
Люблю ли я его, иль чувства ерунда?
Так, мимолётный флирт, минутное влеченье,
Или по жизни будет такое увлеченье? 
Ну как понять? Не знаю. Хоть ты мне подскажи,
О чувствах о своих хоть как то намекни.
Взаимны ли они, а может и напротив?
И может даже дружбы моей ты будешь против.
 Пойми, лишь для тебя смогу я измениться,
И с недостатками порой готова я смериться.
Дай хоть какой-то знак, а лучше скажи прямо,
Что делать дальше мне? Ведь я очень упряма!
Я буду до последнего лишь за тебя бороться,
Готова я обжечься, и снова уколоться.
Или могу я сдаться и проиграть сраженье,
И с горечью в глазах признаю пораженье.
Скажи, чтобы не мучились не ты, не я, не мы.
Да – значит хорошо, а если нет, увы….


Рецензии