Дед и петушок

Встало солнышко с утра,
Потянулось лишь слегка
И проснулся петушок,
Звонкий слышен голосок.
- Ку-ка – ре- ку, ку – ка – рек,
Долго спишь ты, человек.

Слышь, мычат коровы –му…
Во, твоём большом хлеву.
Хрюшка ищет пяточком
У себя в корытце корм.
И в загоне конь заржал,
Долго сено он искал.

Петушка услышал дед,
Дружит с ним он много лет.
Что, будильник петушок,
Он всегда разбудит в срок.
И поэтому скорей
Дед бежит кормить зверей.

Подоил коров в хлеву,
Их доверил пастуху.
Чтоб давали молока,
На зелёные луга,
Зазывает пастушок.
Он  играет им в рожок.

Кони поены стоят,
Рожь, овёс они едят.
В каше хрюшек пятачки,
Сыто хрюкают они.
Да и сыт сам петушок,
Дед насыпал зёрен впрок.


Рецензии