Подайте мне рецензий, господа

Опять открылась дверца лимузина -
Идёт “литературная среда”.
Я шапку протянул у магазина:
“Подайте мне рецензий господа”.

Но господа меня не замечают,
Они проходят мимо, как всегда.
“Мне хватит двух, чтобы напиться чаю,
Подайте, я прошу вас, господа”.

Рецензии, увы, и власть и сила:
На них берутся штурмом города,
Они вам верно служат до могилы…
“Подайте, ради Бога, господа”.

На них всё продаётся в этом мире,
И покупается без всякого труда,
А я хожу по кругу на стихи.ре -
“И жду от вас рецензий’ господа”.

Они возносят до высот небесных
И молча убивают без следа.
Ведь на Парнасе стало очень тесно,
“Но, это, между нами, господа”.

“Я ваш покой нисколько не нарушу,
И может быть исчезну в никуда.
Так холодно стоять без шапки в стужу.
Не проходите мимо, господа”.


Рецензии
Покуда интерес не утихает,
Есть верные читатели, друзья,
Желание писать живёт, алкает,
Семья же словоблудов что змея...

написано от души, по неизменно актуальной теме
спасибки, Илья
vvt

Вадим Тишин   15.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.