Один то есть без веры в смысл

Три четверти ещё сто лет, один
Иные в скорости к крещению готовы
Мне ж не расскажет снизошедший господин
В какой реке смыть надоевшие оковы

Раздумья в темноте, по горизонтали
Искания ответов в первых десяти
Коробка c детством под кроватью
Ни в ней, ни в настоящем не могу найти

Бывает лишь момент бессмысленного знанья
Какие-то мышлений пустяки:
И кажется, моё с рождения призвание
На теплом море строить корабли!?

 А "под крылом самолёта о чём-то поёт
 Зелёное море тайги…"


Рецензии