В плену
С потолка.
Кто-то войдет и снова дверь вышибет
С пол-пинка.
Я же привязан - на ржавые кандалы,
В темноте
Слышится шаг, ожившая брань басит
В хрипоте.
Долго ж меня ведут, длинно-прямо на
Эшафот.
Кто мне сказал - не верил бы я словам
Морфий. Врёт.
Это не сны и не полубред, отнюдь.
Только боль.
Я не забыл, я позволю себе взглянуть
В память, вдоль
Улиц и парков, к реке тридцати мостов.
Темнота.
Чувствую тяжесть пёстрого вороха слов,
Но не страх.
Свидетельство о публикации №113020911070