без шапки

По лютОму морозу без шапки,
Покидая холодное тело,
Гордым шагом ступая по парку.
Биомасса душой опустела.

И уже чуть не плача от ветра,
Умирая от холода, что ли?
Попрощавшись с убитою верой,
Обойдясь очень грубо с любовью.

Спозаранку, с похмелья, спросонок.
Воробьишкой средь грязного снега,
Как испуганный насмерть котенок,
Не нашедший без мамки ночлега.

В темноту устремившись безмолвно,
С мертвым телом и сердцем горячим.
Покрывая весь парк тишиною,
Рядом с черной собакой бродячей.

Гололед под сапожной резиной
Улизнул. Льда касаются десны.
Не доживши двадцатую зиму,
Бросив взгляд под углом девяносто.


Рецензии