я за собою запер двери...

Я за собою запер двери
И выбросил ключи в окно
Ушли к чертям все убежденья,
Всё успокоилось давно.

Я был счастлив и был несчастен
и не нужна мне глубина,
Желаю внешнее лишь видеть,
чтоб просто не сойти с ума.

Круговращение людское,
Круговращенье без конца
Идёт по жизни проза жизни
Нет ей начала. нет конца.

Всё повторяется по новой,
всё неразрывная спираль.
Конвеер жизни бесконечен
Как жалость, радость. гнев, мораль.

И в окружении безумцев,
И в окружении невежд
Итог один - мне мрачно светит
Один и тот - же тусклый крест.


Рецензии