Разворот
- в Сталинграде. Зимой. В сорок третьем
Там, на Волге, подняли на штык сатану
- он на картах уж чёрным нас метил
он решил - что не будет у нас городов
Что напрасно деревни и хаты
- видел всех, как покорное племя рабов
Но войну развернули солдаты!
Где огонь и свинец, где в руинах дома
Люди стали стеной - наши деды!
Каждый верил - покатит обратно война
Каждый знал - здесь начало победы!
И не пару часов, те пол года - в аду!
Даже камни порой закипали
Между Доном и Волгой, с удачей в ладу
Как могли нам победу ковали
И не дрогнул заслон, и рубеж устоял
Значит, будут деревни и хаты!
Будет хлеб на полях, и расти городам
...но домой не вернулись солдаты
ВСЕМ ИМ - НИЗКИЙ ПОКЛОН, кто – «Ни шагу назад!»
Кто на карту надежду поставил
ВСЕМ, КТО ВЫЖИЛ И ПАЛ
Кто спасал Сталинград
Кто нам подвиг в наследство оставил
Свидетельство о публикации №113020911034
Татьяна Бабина Берестова 18.11.2019 19:04 Заявить о нарушении