Перчатка до звёзд

Я бросаю перчатку в небо,
В холодное небо и в белые звёзды,
Что похожи на памятник лету
И поезду, что несётся на север.
И перчатка летит тихо вверх,
Так круто и слабо, так нежно и громко,
Что с нами полно рядом тех,
Что смотрят на небо, что смотрят наверх.
А там, наверху, все так улыбнутся
И будут смеяться, играть, веселиться,
И так мне захочется увидеть глаза
До боли родные такие глаза,
Которые я не встречал никогда.
И рука твоя весело раздавит снежинку
Таких, что вокруг под ногами полно
И в морозную ночь мы уходим на север,
Чтобы вспомнить всё то, что было тогда.
И здорово, если бы перчатка летела
И видела землю и видела то,
Что дарили друг другу лишь мы
Такие смешные и странные были,
Что так бы с утра – залететь в поезда.
И ехать бы снова и больше не надо
Другого здесь счастья, кроме тебя.
Как перчатка летела в весёлое небо
И падала тихо в дыму сигарет,
Что отцы источали, когда мы стояли
И дети их катались с горы.
И было бы счастье или другое причина,
Чтобы не сделать мне больше вот так
Этот вечер приснился, явно приснился
И просыпаться не хочется теперь ну никак.

9 февраля 2013 года


Рецензии