Веретено

Веретено заведено,
Нить нервов запрядет оно.
Пришла опять,пришла сама,
Веретено сойдет с ума.
Не выдержав стыда, летит
У клена краснопалый лист.
Очаг потух,и свет включен-
Искусственность тут не причем.
Опять я лгу-причем,причем-
В притворстве слог мой уличен,
Обманом стих мой увлечен,
И в лжи одежды облачен.
Какое замуж-Боже мой!
Мне б сладить хоть с самой собой!
Тебя препоручить другой,
А душу унести домой!.
Я чувства завяжу тесьмой,
Сюда я больше ни ногой.
Джульеттою хлебну до дна
Из яду чаркою вина.
Сама пришла-уйду сама-
Веретено сошла с ума


Рецензии