Мать Есенина в слезах

Облака плывут синее,
Колосится Русь в хлебах.
Так писал Сергей Есенин,
Молодой ещё в годах.

Но его она родила,
Образец поэтов нам.
Оборвалась перспектива,
Не раскрыла  весь талант.

Но и в том, что смог  оставить,
Прославляет Русский дух.
Он крестьянский быт прославил,
Где один мужик за двух.

Показал  крутую силу,
Одолел  без края даль…
… Но  теперь живёт Россия,
"Мать" Есенина в слезах!


Рецензии