Изжив

Хитёр и коварен,
Увёртлив и ловок,
Упрям и настойчив,
Уживчив и лжив…
Позволим ли «твари»
Чредою уловок
Того, чего хочет,
                добиться?..
Изжив,
Допустим ли снова,
На миг обманувшись,
Назад оглянувшись,
Утратить дозор?..
Крепка ли основа?..
Имеющий уши
Да слышит,
И в дел круговерть
              окунувшись!..
Узоры иллюзий
Не застят ли взор?..

06.12.04.


Рецензии