Прикоснулась днем тучка...

Прикоснулась днем тучка к верхушке,
Шляпой перистой скрыла чело,
Воробьи на ветвях, как веснушки,
А у ног, в маках все зацвело.

Робко солнышко взгляд свой бросает
В изумрудно-цветущую ветвь,
В кроне маленький дятел скучает,
А в корнях ищет желуди вепрь.

Тучка солнце ладошкой прикрыла,
Почесалась о ветви чуть-чуть,
Пышный дуб, как из лейки полила,
Так, чтоб пыль вековую смахнуть.

Задышал  дуб,  встряхнулся,  взбодрился...
Расчирикались  в  крик  воробьи:
"Ну,  ты  дождиком  вдоволь  напился?
Расскажи  теперь  сказки  свои!"


Рецензии
Понравилось.Образы-как полусказка.

Габерстро Андрей   09.02.2013 22:13     Заявить о нарушении