Ищите!

Ищите! – отыщите в недрах своих
Того, что вовне не найдёте!..
Не дремлет, но просто на время притих
Под гнётом удушливой плоти.

В тенётах безликих лохмотьев души
Лежит, притаившись, недвижно,
Покуда дела в микрокосме вершит
Ненужный уже «третий лишний».

Обёртке подобен «воитель» такой,
Ветрами эмоций несомой,
По жизни ведомый чужою рукой,
Лишённый начинки весомой.

Ищите, отыщите в недрах своих!
Потухнет – тогда не взыщите.
Под ворохом ветхих обличий притих…
Под слизью иллюзий ищите!..

03.12.04.


Рецензии