Гипноз

   Двое всем управляли натужно,
Творя тёмного сна дела.
Зал гремел взрывом хохота дружно,
Пантомимою сцена жила.
   Похотливая, дряблая дама,
И парнище-сажень в плечах,
Раздевали при всех упрямо,
Спящих, силой в своих речах.
   Под гипнозом, безвольные люди,
Ели-пили, ложились спать.
На работу и в садик ходили,
И, пытались мёд воровать.
   Уже взрослые дяди и тёти,
Превращались в сопливых детей.
"Вам всем весело, а вы ревёте...
Ну-ка вытрем все слёзы скорей!"
   И смеялись забавные дети,
И смеялся огромный зал...
Это всё, на моей планете,
Я не сказку вам рассказал.
   Представление в кинотеатре,
О возможностях гипносна,
В моей памяти, вдруг как в стоп-кадре,
Прояснилось до самого дна.
   А ведь это народ мой, русский,
Под гипнозом живёт и жил,
И такой он "неловкий" и "узкий",
Залу-миру "дурашкой" мил.
   Похотливая старая дама,
Наша власть, ну и сила при ней,
Раздевает народ упрямо,
До гола, мир смотри наш "елей".
   Обнажённой рабыней на торгах,
Стала вдруг наша матушка Русь.
Мир взрывается от восторга,
Как народ превращается в "гнусь".
   Сон не сон, явь не явь, всё смешалось,
Хаос всюду, и мал и стар,
Жизнь свою превращают в шалость,
Раздувая безумия пожар...
   "Что" сжигает родную Отчизну,
Всё великое в пепел круша,
Приближает унылую тризну,
Ядом злобы на всех дыша.
   Люди, сбросьте гипноза дурманы!
Пробудитесь от страшного сна!
Пора вспомнить про мир без обмана,
Ждёт нас нашей эпохи весна.
   Улыбнитесь счастливо и вольно,
Руки дружбы друг другу подав.
Хватит жить под гипнозом, довольно
Поблаженствовал страшный "удав".
   Засверкайте великие Россы,
Зазвучи песнь великой Руси.
Уложитесь венцом света косы,
Русь! Корону достойно носи!   07.05.1996г.


Рецензии