Мысли и чувства

Мысли и чувства – кузница мощи!
Мысли и чувства – убийцы её!
Мысль, от которой сознание ропщет,
Чувство, что сводится лишь на нытьё,
Яду подобны!..
Отринем, покуда
Не обратили достойное в прах!..

Мысли-иуды, чувства-иуды
Часто нечисты на первых порах,
И оттого очевидны…
По мере
Роста сознанья активного вширь,
По устремлению в духе, по вере
Знания сад вытесняет пустырь.

Явим дозор!.. ибо каждое древо
Может быть змием коварным обвито.
Плода иного червивое чрево
Соком напитано ядовитым.

Мысли и чувства – кузница мощи!
Так не допустим её истощенья!
Сердце горящее – верный помощник!
Внемлющий сердцу – глух к обольщеньям!..

30.11.04.


Рецензии