Мороз и солнце... Так бывает

222.
                «Мороз и солнце; день чудесный!»
                Александр Пушкин
«Мороз и солнце»...Так бывает:
Восторг неопытной души,
Она поёт, она пылает –
Всё впереди, лети, спеши!

К юнцам испытываем жалость,
В нас это было, и прошло,
И прежних чувств уж не осталось –
Печаль, сомненнья, как назло.

А на Парнас всем путь известный:
Шальная жизнь, разбитый быт.
Желают молвить: «День чудесный!»,
Но вдохновение молчит.


Рецензии
Солнце светит, но не греет. А мороз всё крепче веет...
Чудесно, но холодно.
Тепла Вам.

Людарская Катерина   03.02.2014 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Всего Вам доброго.

В.С.

Владимир Салтанов   07.02.2014 20:15   Заявить о нарушении