Маятник

Я на земле успел оставить след-
только ладонь в продрогших стеклах.
Сквозь миллионы триллионов
мною приниженных людей,
я мчусь верхом на суете,
так быстротечно, невесомо.

И как тяжел и мрачен холод
размахов маятника,
                где
он безучастно, в тишине
сбивает мертвым своим ходом
дела, людей,
недели, дни,
позор, успех,
и смех, и крик,
и ценность книг,
и цент стихам
et cetera, et cetera.


Рецензии