Незыблемо семя
Оставивший вещи,
Свободным идёт ученик!..
Незыблемо семя!
Как ливни не хлещут –
Из сердца
Учителя Лик
Не вымоют!..
Тщетно!..
Как ветры не свищут –
Не выветрят знаний посев!
Отселе к заветной
обители
Нищий,
На мысли пегаса воссев,
Всем сердцем стремится
Дорогою звёздной
Невидимых зрением вех…
Летит, словно птица…
Коль принцип осознан, –
Полёт обречён на успех!..
21.11.04.
Свидетельство о публикации №113020910692