Приход весны

Зима потеряла свой радостный блеск
И петли дорог обратились во слякоть,
И озорной уже слышится плеск
Маленьких луж, воспевающих радость.

Смело, упорно, со рвеньем бойцов,
Сосульки по капле бросают оковы,
Грачи прилетают, заводят птенцов,
Прекрасные ангелы чёрноголовы.

Штурмуя промёрзлую мёртвую землю,
Назло всем ветрам и колючим морозам,
Ростки тянут ввысь свои нежные стебли,
Мечтая лишь жить, несмотря на угрозы.

Весна, будто требуя тёплой поры,
Стремится засеять всю землю цветами
И выгнать из сердца морозы зимы,
Заставив людей жить добром и мечтами.


Рецензии
Да, приход весны чувствуется во всем. А с весной - мечты и надежды! С уважением

Светлая Волна   11.03.2013 22:53     Заявить о нарушении
Именно! Весной даже небо кажется особенным - глубоким и затягивающим...
Спасибо!

Сергей Батин   12.03.2013 15:08   Заявить о нарушении