Звуки струн

Мне бы тронуть рукой
Говорливые струны гитары,
Чтоб их чудный настрой
Ты сумела принять как подарок.

Ты б тогда поняла,
Что хотели сказать мои руки,
И без слов приняла
Эти чистые ясные звуки.

В них и радость и боль,
Между счастьем огромным и горем,
В них условный пароль,
Лишь понятный с тобой нам обоим.

Ах, как жаль, очень жаль,
Что я тайною нот не владею.
Я б рукой пробежал
По трепещущим струнам робея...

Своих чувств не тая,
Я желал бы их выплеснуть в звуке:
Пожалей же меня
И избавь от томительной муки.

Давай вместе найдем
И мотив и тональность звучанья,-
Верю,только вдвоем,
Нам удастся уйти от молчанья.

Мне бы тронуть рукой...

      конец восьмидесятых




      
 


Рецензии
Как романтично! Ни одного лишнего слова. И в каждом звучит любовь...

Галина Листопад   01.09.2013 11:21     Заявить о нарушении
Счастлив, что вновь сумел привлечь Ваше внимание к моим скромным работам. Благодарю за теплые слова и поддержку. Искренне Ваш В.В.

Владимир Васильев 5   01.09.2013 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.