Война

Разорванная сталь, пустое дуло танка,
Холодная, пугающая чернь.
Печные трубы из сырых камней,
С портрета сломанная рамка...
***
Белеет череп, злобно скалясь,
Насквозь проеденный червем.
И трупы под густым дождем
Лежат, зловонно разлагаясь...
***
Калеки, горький запах гноя,
Здесь страх и смерть добычи ждут,
И боль, как ненасытный спрут,
Сжимает глотки дико воя.


Рецензии