1000 белых журавликов

Тысяча белых журавликов в небе
Летят далеко, далеко,
Нету на свете такого предела,
Что б не достать рукой.

Целая белая, белая стая
Крылья расправила над землей,
Перья, касаясь потока, шуршали
Так высоко, легко.

Тысяча крыльев на мягкой перине
Из белой бумаги – мечты,
Целую комнату заполонили
Еще не взлетевшие журавли.

Она подносила - к окну не летели,
Бумага совсем не перо,
Ее охраняли у кровати сидели
И отгоняли зло.

Тысяча листов и тысяча мыслей –
Только б успеть, успеть,
Ей бы свободой еще насладиться,
А журавлям взлететь.

Им бы подняться хоть на минуту,
Ей бы еще глоток,
На семисотом опустятся руки,
Воздуха не достает.

Тысяча белых журавликов в небе
Летят далеко, далеко,
Нету на свете такого предела,
Что б не достать рукой.


Рецензии