Вера
*
О, сколько радости в Тебе,
Господь приятный, чудный!
Не размышленья о судьбе
Спасут в день судный,
А крови вверенный завет –
Завет любви и мира –
Спасает от грядущих бед
До брачного по воскресенье пира.
Когда Христос-жених придёт
И воцарится в славе,
И кто отверг земного гнёт –
Быть в славе этой вправе.
**
Не лицемерить, но любить.
Страданья впрок для веры.
Без веры невозможно жить –
Печальные тому примеры.
И если верить, то зимой –
Весной прозренье чудно.
При недоверии порой
Проснуться трудно.
***
Весна бурлит. В ручье как прежде
Снег поглощается водой.
Пропала ветхая одежда.
Наряд от солнца – рост живой.
Приди, печально охлаждённый день.
В то утро всходы мягки.
Бросает бор угрюмо тень
На солнечные грядки.
Христом воспета та страна,
Где зиждется надежда.
И солнцем в Нём освещена
Небесной чистоты одежда.
Свидетельство о публикации №113020901022