Взор устремлен в глубь

Да что там сердце, просто орган.
И невдомек ему любить.
Мирская блажь, как холст червоный соткан.
Но ткач не смог нить пропустить.

Промазал в ушко той иголки,
Что с детства с рук не выпускал.
Винил себя. Упреки долги,
Вот тут и оголил оскал.

Забросил дело всеи жизни.
Стал ополченным на весь свет.
Руки в отказ ушли до тризны.
Вновь гнев его суверенитет.

Бредил день за днем в отчаянии,
Ища смысл в пучине грез.
Паук плетет мир тонкой тканью.
Куда не след, не суёт нос.

И не совал…сказал, отрезал!
Вес слова своего закон!
Зажег огонь как элемент пьезо.
Обожжешься. Так что не тронь.

Дым шаял с пламя повсеместно.
Всех убивая, кто в летах.
И никого вокруг, лишь бездна,
Устало смотрит в никуда.

Но он смотрел туда, где пусто,
Назло обыденным умам.
Там мир другой, населен густо.
А глаз твой видит? Хер та там.


Рецензии