Незнакомец
Совсем пусты, безлюдны и страшны.
А я иду, любуюсь небом темным, грозным
Иду. На встречу – ни одной души.
Вдруг пред собою вижу дом. Заброшен.
Хозяева оставили на произвол судьбы.
Пожалуй, подойду. Меня всерьез тревожит,
Что сталось с бедным. Быть может, помогу.
Я двери распахнула. Что я вижу?
Оставлен он в небрежном бардаке, в грязи!
И кто посмел? Я наведу порядок, выжму
Остатки прошлых, незаботливых людей.
Вот прохожу поодаль, как вдруг передо мной
Является безликий образ, и мне он не знаком.
И хочется бежать от страха, укрыться поскорей,
Но ЭТО удержало меня у входа в дверь.
Схватило, крепко держит и чувствуется боль.
Но боль душе приятна, и слезы счастья в раз
Из глаз скатились градом, я поняла сейчас…
Что дом я не покину, навеки с ним мне быть,
Оберегать от срама и верность хоронить.
Свидетельство о публикации №113020901011