Крик из клетки

   Нынче в народе поэты не в моде,
Нимб не сияет у них на свободе,
Нудная рифма тоску всем наводит,
Новое ищут, а новь не приходит.
   Но лишь скажу я смело "ништяк",
"Тащится", "тащится" всякий дурак.
"Поугораем", "поугораем",
"Пятку" "сшобив", "кайфу" поймаем.
   Грустно смотреть на рождённое племя,
Речь "мумбу-юмбу" бьёт всякого в темя.
Странные звуки мелодий и ритмов,
Всех переплюнувших нашенских "битлов".
   Как мне сказать о красе небосвода?
Как рассказать о труде садовода?
Как показать мне девичью красу,
Коль печать зека отныне несу.
   Трудное время в трудной стране,
Только теперь, так понятное мне.
Тема толкает на труд философский,
Но не хочу, я не пан Жириновский.
   Тем, кому дорог зелёный листочек,
Клин птиц летящих и нежный цветочек,
Скромного ландыша запах пьянящий,
Пишет из клетки зек немудрящий.
   Кто ты? И где ты? Душа на свободе,
"Что", счастье ищет и не находит.
Коли услышишь, коль осознаешь,
Дай мне ответ, не прогадаешь.


Рецензии