Мы больше не пожмём друг другу руки

Посвящается моему погибшему другу Зубилину Геннадию Андреевичу (22.06.1991 - 08.02.2012).
*На фото по центру.

Мы больше не пожмём друг другу руки,
Как раньше, помнишь, были времена...
Мне очень сложно пережить все муки
И осознать, что мы расстались навсегда.

Всего одна нелепая случайность
В один лишь миг забрАла твою жизнь.
Я не могу принять эту реальность,
Но сердце повторяет мне: "Держись!"

Я долго в это попросту не верил,
Что друга моего отныне нет.
Господь тебе короткий путь отмерил,
Но ты в моей душе оставил след.

Таких друзей как ты не часто встретишь.
Бывает что их просто не найти.
Я благодарен Богу за мгновенья,
Что вместе мне с тобою дал пройти.

Нам часто ставит жизнь свои капканы
И обойти нельзя их стороной.
Лишь временем потом мы лечим раны,
Нам свыше всё начертано судьбой.

Её не изменить и не исправить,
Ведь чему быть, того не миновать.
И всем прийдётся рано или поздно
Бой Смерти в этой жизни проиграть.

Пускай порой обида нас терзает
За боль несправедливую в душе.
Один лишь Бог всё в этом мире знает
И лучших забирает Он к себе.

Мы больше не пожмём друг другу руки,
Но в памяти моей ты навсегда
Останешься надёжным, верным другом,
Кого я не забуду никогда...

http://neva.today/news/3787


Рецензии
Трогательно, искренне! Вы молодой поэт, но мыслите очень мудро! Пишите стихи, у Вас очень хорошо получается. Успехов в творчестве!

Татьяна Огнина   01.05.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Куприн   01.05.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.