Неразлучная пара

Извиваются тени на стеклянном пруду,
Свиваются в кольца, смыкаются в круг.
Крепко держит в плену ледяную листву
Кутящий январь, мой оснеженный друг.

Чистота, фимиамом терпкости свежей, –
Духом Леди-Зимы, ветром гладит черты.
Обводит расчёской стекловитой капели
Альгамбры из крыш, светофоры, мосты.

Здесь гостила луна, цвета охры и стали,
Но укрылась во мраке межзвёздных риз.
Новый год и Зима… Неразлучная пара…
С Петром из Валгаллы опускается вниз. 

Январь, 2012

Альгамбра – анфилада (испанское)
Валгалла – небесный чертог, рай.


Рецензии
Так и вставьте вместо альгамбры анфилады - ритм не будет сбиваться.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   08.02.2013 09:28     Заявить о нарушении