Фантасмагория
из гроба встает барабанщик
и в серый походный сюртук
одетый встает император
он курит потертую трубку
и щиплет прокуренный ус
ба! это же в кителе Сталин!
За ним поднимается свита
Вышинский, Ягода, Лаврентий,
и прочие мелкие сошки.
За ними сплошными рядами
Встают из гробов генералы
Врачи, стукачи, вертухаи,
Ученые и инженеры,
Шахтер и скрипач и доярка
Учитель, сапер с металлургом,
Колхозник, Лысенко, Вавилов,
Безвестно погибших мильоны
И сонмы расстрелянных тайно
Они монолитной толпою
В сиянии призрачном лунном
Идут через наше безверье
Безвременье наше пустое
В прошедшее время идут
Мне сытно безбедно не страшно
Спокойно тепло и уютно
Но так неспокойно душе
В которой ни капельки веры
В которой на грош убеждений
В которой мышиная зависть
Ко всем кто богаче меня
А тени упорны упрямы
Они как свинцовые пули
К намеченной движутся цели
А цели на деле и нет...
Свидетельство о публикации №113020809951