Леночке - Деве!
Мне в жизни так не хватало Девы,
Но возраст свой не могу я забыть,
Хоть юности слышу родные напевы!
Я хотел бы Вас приласкать,
И, быть может, ласку в ответ получить,
Но приличия встают предо мною опять,
Можно только лишь молча любить!
Где мне силы взять, чтобы это забыть,
Чтоб не думать и к Вам не тянуться,
Ах, как хочется всё же Вас полюбить,
Всё равно, что до Солнца рукой дотянуться!
Я бы отдал всё, что по жизни умею,
Я б на миг заставил Вас бы забыться,
Вы познали бы ласки Жофрея,
И на миг смогли бы влюбиться!?
Но всего лишь на миг, он короткий!
Он, как след от летящей звезды,
И мой голос звенит, но он кроткий,
Он, как звук от струйки воды!
А хотелось бы звук водопада,
В его струях-ласк Вас утопить,
А потом ничего уж не надо,
Можно было б немного пожить!
Вспоминать качанье свечей,
Нашей музыки дивные звуки,
И дыхание наших слов, блеск очей,
Ах, Любовь! Всё же прелесть все её муки!
Жаль, что этому всё ж не бывать,
Жаль, что молодость вмиг не вернётся,
Жаль, нельзя Вас любимой назвать,
Жаль, что музыка лишь со мной остаётся!
8 февраля 2013 год.
Свидетельство о публикации №113020809925