Оригами

Покуда танк , в броню тяжелую одетый ,
Будет сминать цветы на попранной земле ,
Покуда детский плачь несется над планетой ,
Нам не услышать в гулкой вышине
Журавлика , плывущего в тумане ,
Старательно сложённого рукой
Ребенка в четких гранях оригами ,
В надежде , что он вступит с танком бой .
А не осилит ?! Вот вам самолетик !
Вот эскадрилья - стая журавлей !
И вот они кружат уже в полете ,
И нет на свете Армии сильней !
А мир так мал , раним и очень хрупок .
Под сапогом коричневой чумы
Разверзнется , как тонкая скорлупка .
Но Ангел Белый вырвется из тьмы !
Хотя теперь морщины не разгладить
На материнском выжженном лице ,
Как грани оригами на бумаге .
Но с высоты небесной Он - в венце
Все видит и пошлет им кару ,
Тем , кто не видел в зыбкой вышине
Журавлика и стынущий кораблик ,
Ручонкой детской посланный тебе .


Рецензии