На тему фильма 13-й Этаж и рассказа Зовите меня Дж

НН - 15.07.08

Среди сверкающих витрин,
Рёва моторов, скрипа шин,
Среди сердец бездушных льдин
Иду по городу один.
*************

Ревут моторы и дымят,
Везут отчаянных ребят.
Навстречу завтра из вчера-
Весёлая богов игра.

Вчера и завтра, солнца круг.
Мы постарели на год, друг.
Стареет ли игрок, «другой»,
Играя здесь тобой и мной?

Сверкающих витрин каскад,
Зари восход, к ночи закат.
Он выбрал правила игры,
А ты живёшь – продумал ты.

Здесь жизни нет, «других» игра
Проходит с ночи до утра
И кто–то управляет мной,
Сливаясь с этою игрой.

Марионетки – малыши
Грызут на пальчиках шиши.
Постарше куклы (повзрослей)
Плодят подобных малышей.

Игра в воров или ментов
Пока не прозвучит «Play off»*
Игра в трудяг или бродяг,
Игра в людей, несущих стяг.

Игра в любовь – забавный фарс,
Игра в игру пленяет нас **.
Игра в слепого, алкаша
Зачем- то тоже хороша.

Ответственность – внушают нам,
За внуков, за детей, за мам.
За каждый шаг по той земле,
Где привелось тебе и мне…

Ответственность – потешат нас...
А тот, кто отдал жизнь за нас,
Крича распятым на кресте
Он знал, откуда мы и где.

Тяжёлой роли жизни суть,
И не во сне «домой уснуть»
Играть во всю и каждый миг,
Неся от солнца света блик***


*«Play off» - (здесь сначала)
**(кино, театр, игры)
***блик - (здесь быть пятном света)


Рецензии
Как вы длинно пишите,
на кого работаете,
молодой человек?

Отпираться не советую!

Платон Иванов Аль-Фадлан   12.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
Не так длинно, как другие Авторы. Это раз.
Рад бы работать на нечто достойное. Честно говоря, просто делюсь впечатлениями. Это два.
За молодого спасибо. Три.
Плохо пугаете. На второй год, батенька, в школу пугал. Четыре.
:)))

Скептик Владимир Владимирович   13.03.2013 01:13   Заявить о нарушении