Да, я любила...

Да,я любила...
Без памяти,безмолвно.

Любила так,
Как любят фонари
Ночные улицы
Пленительно укутать светом.

Как любит мать детей.

Как любят мотыльки,
Давать надежду в темноте
И полноту иллюзий.

Да,я любила...
И искренне.
И страстно,
Вкушая каждый час
Присутствием твоим.

Да,я любила...
Хоть нежно,но напрасно
Теперь не мне принадлежишь ты.

Увы...
Не мне твоей души мотивы
Покорны в сумерках глухой ночи.

Увы...
Не мне признания в любви прекрасной,
Звучащей сладостно во мраке лжи.

И даже пусть не видно муки,
Твоей...
В присутствии меня,
Надеюсь ты запомнил руки,
Что приручили навсегда...!


Рецензии