06. 02. 2013

Представь, когда нибудь не станет,
Ее лица в окне замерзшем,
Махать рукой не будет больше,
Слезу не пустит улыбнувшись,
И не обнимет никогда...
Не упрекнет за непобритость,
Не разогреет сладкий чай,
Не скажет невзначай "мой милый"
Не будет греть тебя в февраль,
Не заморает больше тушью,
В порыве страсти твои губы,
Не будет больше она грубой,
Когда хватаешь ее руки...
И дождик тихо на ресницах,
Создаст в них капельки любви...
Они засохнут в летний зной,
Листва закружит не спеша...
И тихо голову склоня,
Ты шелестя листвой увядшей,
Пробьешь тропинку к тишине,
Где крест дубовый гнить уж начал,
А гроб затянутый в корнях,
Не воссоздаст уж аромата,
Ее волос на простынях.
Уйдя ты даже не заплачешь,
Молчит она, и ты молчи,
Листва закроет все пути,
И даст понять что ты не нужен,
Она одна и ты один,
Она как лебедь, Ты как лужа...


Рецензии