Валерию Абрамкину

Легендарному ветерану правозащитного движения России:

   Увы!  Такие - редкость в нашей жизни.
     Они - подарок   на пути земном!
      
 
И снова в путь далёкий провожаем
Отчизны сына, кто душой был чист,
Хорош  собою  и неисчерпаем
В фантазиях своих, хоть не  речист.


Стремясь всю жизнь  вперёд –
                за облаками,
Ты  лёгким ветерком нас овевал,
Чтоб затхлость мрака
                не жила меж нами –
Неугасимый  свет  в душе сиял!


К таким всегда спешат
                заблудших  души,
Чья  в испытаньях
                выстудилась суть –
Неспешные слова в тиши послушать
И горечь боли
                выплакать на грудь.


Из родника  испить святой водицы –
Живой, студёной, что прибавит сил,
Поможет в суете остановиться
И поразмыслить:
                чем я в жизни был?


Чем я силён и знаю ль, кто же рядом -
Со мною друг?
                Иль так он,  до поры,
Когда беда заставит безоглядно
Избавиться от всякой мишуры.


Вновь вслушаться в себя, услышав звуки
Аккордов гимна, что поднимет в бой
И не позволит  струсить, надломиться,
Иссякнув вдруг,
                прервать,  свой путь земной.


Пусть не стенает, а летит орлицей
Душа, чтоб мощи крыл не потерять!
Словами к новой музыке полнится,
Чтобы потом других с колен поднять!


Они щедры – трудов твоих итоги!
И, взявшись за руки,  идя вперёд,
Мы в битве жизни станем, словно боги,
Несокрушимы  – Друг нас в даль зовёт!


Путь   людям высветив своею жизнью,
В страданьях лишь окрепнув,  устремлён
Всем сердцем к радости детей Отчизны,
Ты  в Гордость Нации навечно занесён!

      25.01.2013г.               


Рецензии